Déclaration de confidentialité

Responsable au sens de la législation sur la protection des données, en particulier le règlement de base de l’UE sur la protection des données (DSGVO), est

Hellriegel GmbH & Co. KG
In der Schneithohl 3
61476 Kronberg, Germany

E Adresse e-mail : info@hellriegel.com
Directeur général/ propriétaire : Ralf Hellriegel, Christian Hellriegel, Ulf Hellriegel

Lien vers l’impression : https://hellriegel.com/kontakt/impressum/
Délégué à la protection des données : Astrid Rönnburg

Vos droits

Vous pouvez à tout moment exercer les droits suivants sous les coordonnées fournies par notre responsable de la protection des données:

  • Informations sur vos données stockées chez nous et leur traitement (art. 15 ODSGVO),
  • Correction de données personnelles incorrectes (art. 16 ODSGVO),
  • Suppression de vos données enregistrées chez nous (art. 17 ODSGV),
  • Limitation du traitement des données, si nous ne pouvons encore supprimer vos données par obligation légale (art. 15 DSGVO),
  • C 18 ODSGVS),
  • Contradiction au traitement de vos données par nous (art. 21 ODSGVS) et
  • transférabilité des données, si vous avez consenti au traitement ou avez conclu un contrat avec nous (art. 20 ODSGVS).

Si vous nous avez donné votre consentement, vous pouvez le révoquer à tout moment avec effet pour l’avenir.

Vous pouvez vous adresser à tout moment à une autorité de surveillance, par exemple à l’autorité de surveillance compétente de l’Etat fédéral dans lequel vous résidez ou à l’autorité responsable de notre pays.

Une liste des autorités de surveillance (pour le secteur non public) avec leurs adresses peut être consultée à l’adresse : https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Collecte d’informations générales lors de la visite de notre site Web

Type et finalité du traitement:

Lorsque vous accédez à notre site Web, c’est-à-dire si vous ne vous inscrivez pas ou ne soumettez pas d’informations, des informations de nature générale sont automatiquement collectées. Ces informations (fichiers journaux du serveur) comprennent, par exemple, le type de navigateur Web, le système d’exploitation utilisé, le nom de domaine de votre fournisseur d’accès Internet, votre adresse IP, etc.

Ils sont traités notamment pour les finalités suivantes:

les traitements suivants

  • securing a trouble-free connection to the website,
  • securing a smooth use of our website,
  • evaluation of system security and stability as well as
  • for further administrative purposes.

Nous n’utilisons pas vos données pour tirer des conclusions sur votre personne. Si nécessaire, nous évaluons statistiquement ce type d’informations afin d’optimiser notre apparence Internet et la technologie qui la sous-tend.

Base juridique:

Le traitement est effectué conformément à l’art. 6, al. 1, let. f L’OSDGV sur la base de notre intérêt légitime à améliorer la stabilité et la fonctionnalité de notre site Web.

Récepteur:

Les destinataires des données peuvent être des fournisseurs de services techniques qui agissent à titre de sous-traitants pour l’exploitation et la maintenance de notre site Web.

Temps de stockage:

Les données sont effacées dès qu’elles ne sont plus nécessaires aux fins de l’enquête. C’est généralement le cas pour les données utilisées pour fournir le site Web lorsque la session respective a pris fin.

Déploiement requis ou requis:

La mise à disposition des données personnelles susmentionnées n’est prescrite ni légalement ni contractuellement. Toutefois, le service et la fonctionnalité de notre site Web ne peuvent être garantis sans l’adresse IP. De plus, certains services peuvent ne pas être disponibles ou limités. Pour cette raison, une objection est exclue.

Fonction commentaire

Type et finalité du traitement:

Lorsque les utilisateurs laissent des commentaires sur notre site Web, l’heure de leur création et le nom d’utilisateur préalablement choisi par le visiteur du site Web sont enregistrés en plus de ces informations. Ceci sert notre sécurité, car nous pouvons être poursuivis pour des contenus illégaux sur notre page web, même s’ils ont été fournis par des utilisateurs.

Base juridique:

Le traitement des données saisies sous forme de commentaires est effectué sur la base d’un intérêt légitime (art. 6, al. 1, let. f, OSDGV).

En fournissant la fonction de commentaire, nous aimerions vous permettre une interaction sans complication. Les informations que vous nous fournissez seront conservées dans le but de traiter votre demande et pour d’éventuelles questions complémentaires.

Récepteur:

Les destinataires des données peuvent être des processeurs d’ordre.

Temps de stockage:

Les données sont effacées dès qu’elles ne sont plus nécessaires aux fins de l’enquête. C’est généralement le cas lorsque la communication avec l’utilisateur est terminée et que l’entreprise peut déduire des circonstances que les faits en question ont été clarifiés de manière concluante.

Déploiement requis ou requis:

La communication de vos données personnelles est volontaire. Sans la mise à disposition de vos données personnelles, nous ne pouvons pas vous donner accès à notre fonction de commentaire.

Formulaire de contact

Type et finalité du traitement:

Les données que vous saisissez sont enregistrées dans le but d’une communication individuelle avec vous. Pour cela, il est nécessaire de fournir une adresse e-mail valide et votre nom. Ceci est utilisé pour assigner la requête et y répondre. La spécification d’autres données est facultative.

Base juridique:

Les données saisies dans le formulaire de contact seront traitées sur la base d’un intérêt légitime (art. 6, al. 1, let. f de l’ODSGVO).

En fournissant le formulaire de contact, nous aimerions que vous puissiez nous contacter facilement. Vos données seront enregistrées pour le traitement de votre demande et pour d’éventuelles questions complémentaires.

Si vous nous contactez pour demander une offre, les données saisies dans le formulaire de contact seront traitées dans le but de mettre en œuvre des mesures précontractuelles (art. 6 al. 1 let. b DSGVO).

Récepteur:

Les destinataires des données peuvent être des processeurs d’ordre.

Temps de stockage:

Les données seront effacées au plus tard 6 mois après le traitement de la demande.

S’il s’agit d’une relation contractuelle, nous sommes soumis aux délais de conservation légaux selon le HGB et effaçons vos données après ces délais.

Déploiement requis ou requis:

La communication de vos données personnelles est volontaire. Cependant, nous ne pouvons traiter votre demande que si vous nous fournissez votre nom, votre adresse e-mail et le motif de votre demande.

Utilisation de Google Analytics

Type et finalité du traitement:

Ce site Web utilise Google Analytics, un service d’analyse Web fourni par Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA (ci-après : « Google »). Google Analytics utilise des « cookies », qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site Internet à analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation du site Web sont généralement transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux États-Unis. Toutefois, en raison de l’activation de l’anonymisation IP sur ces pages Web, votre adresse IP sera raccourcie par Google à l’avance dans les États membres de l’Union européenne ou dans d’autres États contractants de l’Accord sur l’Espace économique européen. Ce n’est que dans des cas exceptionnels que l’adresse IP complète sera transmise et tronquée par Google sur des serveurs situés aux États-Unis. Au nom de l’exploitant de ce site Web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site Web, pour établir des rapports sur l’activité du site Web et pour fournir d’autres services liés à l’activité du site Web et à l’utilisation d’Internet à l’exploitant du site. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas combinée avec d’autres données de Google.

Les finalités du traitement des données sont d’évaluer l’utilisation du site web et de compiler des rapports d’activités sur le site web. Sur la base de l’utilisation du site web et de l’Internet, d’autres services connectés doivent alors être fournis.

Base juridique:

Les données seront traitées sur la base du consentement de l’utilisateur (art. 6, al. 1, let. a ODSGVO).

Récepteur:

Le destinataire des données est Google en tant que responsable du traitement des commandes. A cet effet, nous avons conclu le contrat correspondant avec Google.

Temps de stockage:

Les données seront effacées dès qu’elles ne sont plus nécessaires à notre enregistrement.

Transfert vers un pays tiers:

Google traite vos données aux États-Unis et a soumis à l’EU_US Privacy Shield https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Déploiement requis ou requis:

La fourniture de vos données personnelles est volontaire, uniquement sur la base de votre consentement. Si vous empêchez l’accès, cela peut entraîner des restrictions fonctionnelles sur le site Web.

Retrait du consentement:

Vous pouvez empêcher l’enregistrement de cookies en paramétrant votre logiciel de navigation en conséquence ; cependant, nous vous signalons que dans ce cas, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctions de ce site Web dans toute leur étendue. Vous pouvez également empêcher Google de collecter les données générées par le cookie et relatives à votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) ainsi que Google de traiter ces données en téléchargeant et installant le plug-in de navigateur disponible au lien suivant : Browser Add On pour désactiver Google Analytics.

En plus ou comme alternative au module complémentaire de navigateur, vous pouvez empêcher le suivi par Google Analytics sur nos pages en cliquant sur ce lien. Un cookie d’exclusion sera installé sur votre appareil. Cela empêchera Google Analytics de collecter ce cookie pour ce site Web et ce navigateur à l’avenir tant que le cookie restera installé dans votre navigateur.

Profilage:

L’outil de suivi Google Analytics peut être utilisé pour évaluer le comportement des visiteurs du site et analyser leurs intérêts. Pour ce faire, nous créons un profil d’utilisateur pseudonyme.

Utilisation des bibliothèques de scripts (Google Web Fonts)

Type et finalité du traitement:

Pour afficher notre contenu correctement et graphiquement attrayant à travers les navigateurs, nous utilisons « Google Web Fonts » de Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ; ci-après « Google ») sur ce site pour afficher les polices.

La politique de confidentialité de l’opérateur de la bibliothèque Google se trouve ici : https://www.google.com/policies/privacy/

Base juridique:

La base légale pour l’intégration de Google Webfonts et le transfert de données associé à Google est votre consentement (art. 6 al. 1 let. a ODSGVO).

Récepteur:

L’appel de bibliothèques de scripts ou de bibliothèques de polices déclenche automatiquement une connexion avec l’opérateur de la bibliothèque. Il est théoriquement possible – mais il n’est pas clair pour l’instant si et à quelles fins – que l’opérateur collecte des données Google dans ce cas.

Temps de stockage:

Nous ne collectons aucune donnée personnelle, par l’intégration de Google Webfonts.

Pour de plus amples informations sur les polices Web de Google, voir https://developers.google.com/fonts/faq et dans la politique de confidentialité de Google : https://www.google.com/policies/privacy/.

Transfert vers un pays tiers:

Google traite vos données aux États-Unis et a soumis à l’EU_US Privacy Shield https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Déploiement requis ou requis:

La mise à disposition de données personnelles n’est requise ni légalement ni contractuellement. Cependant, il se peut qu’il ne soit pas possible d’afficher correctement le contenu en utilisant les polices standard.

Retrait du consentement:

Le langage de programmation JavaScript est régulièrement utilisé pour afficher le contenu. Vous pouvez donc vous opposer au traitement des données en désactivant JavaScript dans votre navigateur ou en installant un bloqueur JavaScript. Veuillez noter que cela peut entraîner des restrictions fonctionnelles sur le site Web.

Google AdWords

Type et finalité du traitement:

Notre site Web utilise Google Conversion Tracking. La société d’exploitation des services Google AdWords est Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Si vous avez accédé à notre site Web via une publicité placée par Google, Google Adwords place un cookie sur votre ordinateur. Le cookie de suivi de conversion est activé lorsqu’un utilisateur clique sur une annonce placée par Google.

Si l’utilisateur visite certaines pages de notre site Web et que le cookie n’a pas encore expiré, Google et nous pouvons reconnaître que l’utilisateur a cliqué sur l’annonce et a été dirigé vers cette page. Chaque client Google AdWords reçoit un cookie différent. Par conséquent, les cookies ne peuvent pas être suivis sur les sites Web des clients d’AdWords. Les informations recueillies à partir du cookie de conversion sont utilisées pour générer des statistiques de conversion pour les clients AdWords qui ont opté pour le suivi des conversions. Les clients connaîtront le nombre total d’utilisateurs qui ont cliqué sur leur annonce et ont été dirigés vers une page avec une balise de suivi de conversion. Cependant, vous ne recevrez aucune information qui identifie personnellement les utilisateurs.

Base juridique:

La base légale pour l’intégration de Google AdWords et le transfert de données associé à Google est votre consentement (art. 6 al. 1 let. a ODSGVO).

Récepteur:

Les données personnelles, y compris votre adresse IP, sont transférées à Google aux États-Unis chaque fois que vous visitez notre site Web. Ces données personnelles sont stockées par Google. Dans certaines circonstances, Google peut être amené à transmettre ces données personnelles collectées dans le cadre du processus technique à des tiers.

Notre société ne contient aucune information provenant de Google qui pourrait être utilisée pour identifier la personne concernée.

Temps de stockage:

Ces cookies perdent leur validité après 30 jours et ne sont pas utilisés pour l’identification personnelle.

Transfert vers un pays tiers:

Google traite vos données aux États-Unis et a soumis à l’EU_US Privacy Shield https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Retrait du consentement:

Si vous ne souhaitez pas participer au suivi, vous pouvez refuser d’installer un cookie, par exemple en paramétrant votre navigateur pour qu’il désactive automatiquement les cookies ou pour bloquer les cookies du domaine « googleleadservices.com ».

Veuillez noter que vous ne devez pas supprimer les cookies opt-out tant que vous ne voulez pas enregistrer les données de mesure. Si vous avez supprimé tous vos cookies dans votre navigateur, vous devez réinitialiser le cookie opt-out correspondant.

Déploiement requis ou requis:

La fourniture de vos données personnelles est volontaire, uniquement sur la base de votre consentement. Si vous empêchez l’accès, cela peut entraîner des restrictions fonctionnelles sur le site Web.

Cryptage SSL

Pour protéger la sécurité de vos données pendant la transmission, nous utilisons des procédés de cryptage de pointe (par exemple SSL) via HTTPS.

Modification de nos règles de protection des données

Nous nous réservons le droit d’adapter cette déclaration de protection des données afin qu’elle corresponde toujours aux exigences légales en vigueur ou afin d’apporter des modifications à nos services dans la déclaration de protection des données, par ex. lors de l’introduction de nouveaux services. Votre nouvelle visite sera alors soumise à la nouvelle déclaration de protection des données.

Questions au délégué à la protection des données

Si vous avez des questions sur la protection des données, veuillez nous envoyer un e-mail ou contacter directement la personne responsable de la protection des données dans notre organisation:

La déclaration de confidentialité a été créée avec l’aide de activeMind AG, l’expert pour responsable externe de la protection des données (version #2019-04-10).